stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Ледяные чудеса

Оригинал взят у mari_ya_77 в Ледяные чудеса
Предлагаю посмотреть на чудеса, которые творит природа с помощью воды и мороза.

Замерзший водопад

Ледяные чудеса (9 фото)


В условиях резкого и длительного падения температуры водопад может замерзнуть. В мире каждый год замерзают тысячи больших и малых водопадов, а в 1911 году полностью превращался в лед даже Ниагарский водопад! На фото — замерзший водопад, расположенный в провинции Миун (Myun) в Китае. Зимой поток туристов, желающих взглянуть на это природное искусство, не иссякает ни на день.


Ледяные пещеры

Ледяные чудеса (9 фото)

Такая пещера представляет собой обыкновенную земляную или каменную полость, в воздухе и стенах которой находится большое количество воды. Обычно вся она или большая часть имеет температуру ниже нуля в течение всего года, тогда образуются подобные ландшафты. Подобных пещер в мире много, на фото — одна из самых известных, Eisriesenwelt Ice Cave в Австрии, самая большая группа пещер из известных человеку.

Ледяная карусель

Ледяные чудеса (9 фото)

Редчайший феномен, который появляется в условиях сильного холода, обычно в странах, близких к полярному кругу. Подобные образования появляются, когда вода начинает замерзать не с краев, от берега, а непосредственно с центра водоема под воздействием потока холодного воздуха. Движение воды вращает образовавшийся ледяной островок, постепенно на него намерзает все более толстый слой льда... Диаметр такого диска может составлять сотни метров, иногда они даже формируют «гроздья».

Ледяные пики

Ледяные чудеса (9 фото)

Эти интересные образования, похожие на толпу склонивших головы монахов в белых балахонах, обычно обнаруживаются на ледяных склонах гор. Под воздействием ветра и воды слой льда частично вымывается, образуя пики разнообразной формы. Чили — родина многих удивительных природных явлений, среди которых большие поля ледяных кинжалов (так они их называют).

Ледяные плато

Ледяные чудеса (9 фото)

Лед может принимать разнообразные формы, от ровных поверхностей, годящихся для катка, до движущихся ледяных дорожек. В Арктике, на острове Эллзмира (Ellesmere Island), ледяные дороги встречаются очень часто. Специалисты по климату в последнее время утверждают, что из-за глобального потепления вся экосистема острова может погибнуть, но пока что мы имеем возможность любоваться этими странными холодными пейзажами.

Ледяные цветы

Ледяные чудеса (9 фото)

Когда на поверхности морской воды образуется слой льда, при определенных условиях через микротрещины в его толще начинает испаряться вода. Достигнув внешней поверхности льда, она начинает кристаллизоваться на частичках соли, образуя причудливые конструкции. Так, молекула за молекулой природа создает красоту с использованием нанотехнологий Одно из самых красивых явлений, образование ледяных «цветов» до сих пор воспринимается многими людьми как чудо.

Полосатые айсберги

Ледяные чудеса (9 фото)

Айсберги в Антарктике нередко имеют полосатую раскраску, которая образуется из-за действия снега при особых условиях. Синие полоски появляются, когда трещины во льду заполняются талой водой и быстро замерзают. Когда айсберг переворачивается, на его нижней поверхности намерзает слой морской воды, которая может содержать, к примеру, водоросли (зеленые полосы), осадочные отложения (коричневые, черные полосы) и некоторые другие добавки. Так, переворачиваясь, айсберг «раскрашивается» в полоску.

Снежинки

Ледяные чудеса (9 фото)

Снежные кристаллы образуются на крохотных капельках воды при сильном охлаждении. Если вода пресная и чистая, она может находиться в жидком виде в атмосфере при температуре до -18 градусов Цельсия, но при контакте с любой мельчайшей частичкой пыли или другого стороннего вещества вокруг нее быстро намерзает снежинка, форма которой зависит от температуры, влажности, химического состава воды, центра кристаллизации, скорости падения и многих других факторов. Говорят, не существует двух одинаковых снежинок.

Ледяная волна

Ледяные чудеса (9 фото)

Несмотря на то, что это очень похоже на замерзшую волну, в действительности такое образуется при движении ледника. Так что перед вами передняя поверхность ледника, которая «потекла» под воздействием громадной массы напирающего сзади снега и льда.

Источник




Subscribe
promo stranniksenya март 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments