stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Против компании Facebook подан иск в суд...

Оригинал взят у grol1410 в Против компании Facebook подан иск в суд...
   Против компании Facebook был подан иск в суд в связи с подозрениями в том, что социальная сеть продаёт рекламодателям личную информацию из сообщений миллионов пользователей по всему миру, сообщает Financial Times.

  701

  Истцы утверждают, что Facebook систематически перехватывает личные сообщения пользователей, чтобы получить данные, полезные для рекламодателей и маркетологов. Это даёт компании существенное преимущество перед другими агрегаторами информации.
 По данным независимого исследования, когда пользователь делится какой-нибудь ссылкой в своём личном сообщении, его действия записываются системой. Кроме того, по информации проведённого анализа, руководство компании Facebook убеждает веб-разработчиков в том, что ссылка в личном сообщении на сайт какой-либо компании, влияет на количество «лайков» на странице этой фирмы.
Против Facebook выступили его пользователи Мэттью Кэмпбэлл из Арканзаса и Майкл Харли из Орегона. По их словам, они выступают от лица всех пользователей социальной сети в США, которых насчитывается более 166 млн.
 «Внушая пользователям, что содержание сообщений на Facebook полностью личное, компания создает себе определённые преимущества. Те, кто считают, что они общаются на ресурсе, свободном от слежки, часто делятся такой информацией о себе, которую ни за что бы не раскрыли, если бы знали, что за ними шпионят», - говорится в иске, поданном в окружной суд США в Северной Калифорнии.
 В компании Facebook заявили, что подобные обвинения безосновательны.
 Напомним, что после того, как в США разразился скандал со слежкой в Интернете, представители Google, Facebook и Microsoft заявили о том, что ни Агентство национальной безопасности США, ни правительства других государств не получали от компаний-гигантов доступа к серверам для получения персональных данных их пользователей.
 Ранее мировые СМИ, ссылаясь на документы, предоставленные бывшем агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом, сообщали, что АНБ получало информацию с поисковых серверов Google и Yahoo и собирало данные учётных записей миллионов интернет-пользователей.

Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments