stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Тайны «ледяного человека»

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Тайны «ледяного человека»
«Ледяной человек», Эци или Отци – ледяная мумия древнего человека, обнаруженная в 1991 году в Тирольских Альпах на леднике Симилаун в долине Эцталь на высоте 3 200 метров. Возраст мумии, определенный радиоуглеродным методом, составляет примерно 5300 лет.

1

Рука «ледяного человека», лежащая на стерильной фольге.

chelov-001

Голландские художники Адрие и Альфонс Кеннис использовали результаты 3-D-сканирования скелета «ледяного человека», чтобы воссоздать его полноразмерную копию. Ученые сначала полагали, что глаза Отци были голубыми, последние исследования ДНК подтвердили, что глаза были карими.

chelov-002

Обувь «ледяного человека» на стеклянной модели.

chelov-003

После того, как мумия была доставлена в лабораторию, исследователи подняли температуру то 64 градусов по Фаренгейту, чтобы разморозить мумию. Талую воду исследовали на наличие бактерий, которые способствовали тому, что древняя мумия так хорошо сохранилась.

chelov-004

После продлившейся девять часов аутопсии, мумию вернули в исходную температуру 21 градус по Фаренгейту и поместили в стеклянный саркофаг. Исследования проходили в Музее Археологии Южного Тироля в Бользано, Италия.

chelov-005

Красная стрелка указывает на то место, где тело Эци было найдено двумя немецкими туристами из Нюрнберга в 1991 году на высоте 3 200 метров. При Эци были найдены каменные орудия и артефакты эпохи неолита.

chelov-006

В районе колена на ноге мумии виднеется татуировка в форме креста. ученые предполагают, что это – следы своеобразного обряда, направленного на лечение артрита.

chelov-007

Воссоздание положения мумии и найденного при «ледяном человеке» снаряжения. В ногах у мумии были найдены связки из двух видов трутовиков. Один из них — березовый трутовик, второй – трутовик настоящий. Кроме того, в изножье мумии находился нож и обувь. Кроме того, был обнаружен медный топор, две стрелы и шнурок из лыка дерева.

chelov-008

Доктор Эдвард Эгартер Вигль с коллегами с помощью эндоскопа изучают наконечник стрелы, засевшей в плече мумии. Стрела перебила артерию, вызвав большую потерю крови.

chelov-009

Рентген плеча «ледяного человека», наконечник стрелы отмечен красной стрелкой.

chelov-010

Ученые провели девять часов за изучением мумии, пытаясь выяснить подробности жизни и смерти «ледяного человека».

chelov-011

Окаменевшее содержимое желудка «ледяного человека». Доктора шутят, что у него был хороший аппетит.

chelov-012

Нейрохирурги предполагают, что незадолго до смерти «ледяной человек» получил травму головы.

chelov-013

Два вида трутовиков. Предположительно, они использовались в медицинских целях, в том числе, для остановки кровотечения.

chelov-014

Нож и «ножны» «ледяного человека».

chelov-015

Топор с лезвием из меди, который свидетельствует, что в своем племени «ледяной человек» занимал высокое положение.

chelov-016

Две стрелы, которые использовались для охоты и самозащиты.

chelov-017

Листок клена, найденный среди снаряжения «ледяного человека». ученые установили, что лист был сорван с дерева поздней весной.

chelov-018

Шнурок из древесного лыка. предназначение его не установлено.

chelov-019

Обувь – состоящая из травы, кожи оленя и шкуры медведя. Это обувь – одна из старейших, когда-либо обнаруженных ученными.

chelov-020

Доктор Эдуард Эгартер Вигль покрывает мумию специальным раствором, перед тем, как поместить ее обратно в стеклянный саркофаг.

chelov-021

Мумия находится в южно-тирольском музее археологии в Бользано, Италия. В помещении поддерживается температура в 21 градус по Фаренгейту и влажность в 98,5 процентов, имитирующие ледниковый покров, который защищал мумию на протяжении пяти тысяч лет.

chelov-022

По предположениям ученых, ледяному человеку могло быть чуть больше сорока лет.

chelov-023


Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments