stranniksenya (stranniksenya) wrote,
stranniksenya
stranniksenya

Новости кометы ИСОН за 30 ноября 2013

Оригинал взят у terrao в Новости кометы ИСОН за 30 ноября 2013
<td class="eMessage">

НАСА сообщает: Похороны кометы ИСОН - отменяются! Комета ISON вернулась из мертвых, сообщают специалисты аэрокосмического агентства США. 28 ноября, комета ISON пролетела через атмосферу Солнца и казалось распалась в пыль. Это побудило НАСА и Европейское агентство ошибочно решить, что комета испарилась и опубликовать не соответствующие реальному положению дел объявления в СМИ. Несколько часов спустя комета возродилась из пепла, у нее появилось целых два хвоста и ученые поняли, что ошибались. В настоящее время комета летит от Солнца с большим шансом стать фотографическим объектом на утреннем небе Земли к 1 января 2014 года.
[more]





Зеркало видео ВКонтакте

Карл Battams из НАСА говорит , "Общественность и средства массовой информации хотят знать, что случилось. Вот наша рабочая гипотеза:

Когда комета ISON встретилась с Солнцем, она начала разваливаться, теряя не гигантские фрагменты, но по крайней мере часть своей массы. Об этом свидетельствовал очень большой пылевой хвост, который мы видели на фото спутника SOHO. Потом ISON полетел через корону и комета продолжала разваливаться и испаряться, потеряв свою кому и хвост почти полностью, как это было с кометой Лавджой в 2011 году. То, что появилось от Солнца было небольшим, когерентным ядром, которое возобновило излучения пыли и газа".

Battams подчеркивает, что слишком рано говорить, насколько большой остаток ядра остался. Может сотни метров, а может и два километра. Нельзя предсказать и какой яркости будет возродившаяся комета.

"У нас есть целый ряд новых неизвестных, и этот ИСОН, сумасшедший, динамичный и непредсказуемый объект. Он продолжает удивлять, поражать и запутывать нас. Мы просим Вас быть терпеливыми. В течение нескольких дней мы проанализируем данные и попытаемся разобраться, что происходит ".


http://earth-chronicles.ru/news/2013-11-30-55272

Subscribe
promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 155
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments