Category: искусство

Баловница судьбы: от нищей 17-летней вдовы-герцогини до российской императрицы

Анна Иоанновна – одна из самых юных правительниц в истории России, которая, конечно же, в силу возраста и воспитания мало что смыслила в управлении государством. Овдовев в 17 лет, она стала герцогиней Курляндии, а позже, в 1730 году стала самодержавной императрицей. Любительница роскоши и праздной жизни, она вошла в историю как натура ветренная и недалекая.

Баловница судьбы: от нищей 17-летней вдовы-герцогини до российской императрицы

Collapse )

promo stranniksenya march 17, 2018 14:00 154
Buy for 20 tokens
О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности… Вы никогда не задумывались: • Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? • Почему нас куда-то тянет из дома? • Почему ради выхода в свет, мы готовы…

Иллюзии, спрятанные в шедеврах искусства

Живопись была создана с единственной целью восхищать и увлекать смотрящего. Для этого в ход шли любые приемы — от выбора красок и тонкости мазка до вполне осознанных иллюзий, которые могли потрясти непривычного зрителя своей способностью обманывать глаза. Об этом догадывались и художники прошлого, поэтому и жанр визуальной иллюзии появился в живописи довольно давно.
Катаракта 3
Бриджит Райли
1967
Иллюзии, спрятанные в шедеврах искусства

Collapse )

Буйство красок на картинах Байрама Саламова

Байрам Саламов через свои работы показывает мир таким, каким его видит именно он: ярким, сказочным, иногда грустным, лиричным, иногда феерично-карнавальным и праздничным. Зрители часто проникаются тем ощущением счастья и радости, которые они видят на картинах Байрама. Лучшие работы художника – в нашей подборке.

“Любовь”
Байрам Саламов родом из Азербайджана. Он с детства увлекался культурой Востока, отсюда и его сюжеты для большинства работ.

Буйство красок на картинах Байрама Саламова

Collapse )

источник

Нежные фигурки животных и птиц

f7va0gMIEJU

Японский скульптор Таичиро Ёсида (Taiichiro Yoshida) создает нежные фигурки животных и птиц, используя металлическую проволоку и серебряные, бронзовые либо медные элементы. Несмотря на строгость металла, работы получаются нежными.

Collapse )

Фигурка витрувианского человека

4yejjKNpfLQ (1)

Скульптор и художник MIC разработал фигурку знаменитого витрувианского человека, созданного Леонардо да Винчи. Фигуру можно крутить в разные стороны, представляя, что имел в виду ее создатель. Очень круто!
Collapse )

Интересный способ воскресить жизнь старых и никому не нужных словарей и справочников.

5zCQfbzY4z0

Испанская компания PRRINT придумала интересный способ воскресить жизнь старых и никому не нужных словарей и справочников. Художники выбирают страницы таких книг и рисуют на них красивые анатомические иллюстрации, которые можно в дальнейшем вешать на стены и использовать для украшения интерьера.

Collapse )